cc国际洗衣店
[推荐]cc国际洗衣店_cc国际 www.cc177.com_cc国际网投会员第十六届体育节活动方案
【字体:
cc国际洗衣店_cc国际 www.cc177.com_cc国际网投会员第十六届体育节活动方案
作者:xuehy    资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-3-18

cc国际洗衣店_cc国际 www.cc177.com_cc国际网投会员第十六届体育节活动方案
2013年4月

一、指导思想:

为进一步贯彻《学校体育工作条例》的精神,树立“健康第一”思想,深入开展“阳光体育”活动,活跃校园生活,培养学生合作、自信、勇敢、公平竞争及团队精神等良好品质,养成良好的锻炼习惯和健康的生活方式,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,在校园内营造注重健康、重视体育的良好氛围。

二、活动主题:

“体验快乐体育  争做阳光少年”

三、活动宗旨:

面向全体学生,人人参加体育锻炼,享受体育与健康教育

四、活动时间、地点:

时间:2013年4月;地点:东亭实验小学田径场及篮球场

五、活动安排:

(一)一—六年级全体学生广播操汇演

汇演地点:田径场中间的绿色足球场

汇演形式:1—6年级依次成六个方阵,自高向低汇演。

汇演程序:

1、入场:由班主任带领本班同学两路纵队齐步走行进到恰当位置后立定。

2、体育教师整队:

3、开始汇演:要求学生做操时精神饱满,朝气蓬勃。要与音乐节奏同步,不能抢拍或滞拍。动作要准确,整齐到位。

4、退场:比赛结束,体育委员整队,队伍向指定方位退场。

汇演要求:

1、学生服装整洁,精神饱满,全员参与。

2、各班级要遵守会场纪律,听从教师指挥。

3、学生汇演完毕,队伍集合迅速,退场有序。

(二)分年级组开展趣味活动

活动时间

活动内容

负责人

组织者

活动地点

备  注

4月25日

下午1:40~3:40

一年级:拍球接力赛

班主任

沈  奕
王淑艳

田径场
东跑道

每班:男、女各10人

二年级:迎面接力袋鼠跳

班主任

 李  芳
徐  洁

田径场
南跑道

每班:男、女各10人

三年级:螃蟹赛跑接力

班主任

华敏娜
许芳芳

田径场
西跑道

每班:男、女各10人

四年级:赶小猪

班主任

阙丽
严  华

篮球场
4、5、6

每班:男、女各10人

五年级:跳长绳绕“8”接龙

班主任

顾伟芳
黄  健

田径场
北跑道

每班:男、女各8人

六年级:拔河比赛

班主任

邓丽艳
钱军霞

篮球场
1、2、3

每班:男、女各10人

六、活动要求:

1、各班主任要加大宣传力度,在课外活动课期间积极组织学生练习,充分做好各项活动的组织准备工作,要以“体验快乐体育争做阳光少年”为主题,以“面向全体学生,人人参加体育锻炼,享受体育与健康教育”为宗旨,努力营造校园阳光体育文化氛围,鼓励学生积极参与、人人参与体育活动,促进学生健康成长。春江分部根据实小方案制定本部方案开展相应活动。

2、根据制订好的竞赛规程(见附表),各责任教师要提早准备,并利用体育课、活动课时间教会学生比赛的方法与动作,精心组织好比赛。

  3、比赛期间,要遵守大会纪律,服从指挥,服从裁判。

  4、裁判工作要做到严肃、认真、公正、准确。

七、评比颁奖:

本部、春江分开比赛,记录成绩。每年级评出前三名(含春江),利用学校集会时间进行颁奖。

附表:  “体验快乐体育  争做阳光少年”趣味项目比赛规则

1、一年级“拍球接力赛”

每组20人参赛(男女各半);赛道长15米,每个队员必须站在线后开始边跑边拍球,到达终点后将球交给本组另一个队员,以此类推,最先完成的获胜。

2、二年级:“迎面接力袋鼠跳”

每组20人参赛(男女各半);赛道长10米,每个队员必须双手抓住口袋,站在里面向前跳跃,到达终点后,将口袋交给本组另一个队员站在口袋里向前跳;最先完成的获胜。

3、三年级“螃蟹赛跑接力”

每组20人参赛(男女各半),两人为一组合,成纵队站在起点线;听到预备信号时,同组两人背对背用躯干夹抵住一篮球,听到开始信号后,两人像螃蟹状横着向终点线跑去,返回起点后,本组下一组合才能出发;赛道长15米;用时最短的参赛组获胜。注:听到开始信号夹好球后方可离开起跑线;中途篮球落地,必须从落地处夹起才能继续进行;抱球跑者取消比赛资格,最先完成的获胜。

4、四年级“赶小猪”

每组20人参赛(男女各半),每班运动员分成两组,每组10人,相距15米相对站立,由第一个学生运球绕过障碍赶至对面交给下一个学生,以此类推。哪里掉球,哪里重新开始,直到20人全部完成任务,速度最快者为胜。

5、五年级“跳长绳绕8字接龙”

以班级为单位,每班报名16人(包括摇绳2人),摇绳队员相向站立,间隔距离不小于4米,以白色线为标志,摇绳队员不得踩或越过标志线。跳绳队员依次跳过且必须一人一次跳过绳,方计次数一次(2人或以上人数同时跳过只记次数一次,不得一人连跳)。在规定的2分钟时间内,跳越长绳人(次)数多者名次列前。若成绩相等,则看失误次数。失误次数少者名次列前。

6、六年级“拔河比赛”

1、拔河道为水泥地上画5条直线,间隔为1米,居中的线为中线,最外两边的线为河界,内两线为胜负线。除参赛队选手以及裁判等工作人员以外,其他人员一律不得进入拔河道。

2、握绳法及姿势:第一位队员握住靠近2米线外侧的绳子,脚位不能超过2米线;选手须赤手紧握绳子。

3、胜负判定

(1)每局胜负判定:当中心红绳被拉到距中心线1米色线时,比赛结束;

(2)主裁判可视危险程度,宣判在进行中的比赛中断,并以绳子中心记号区的位置判定胜负;

(3)比赛中,主裁判作出比赛结束前,如两队同时倒下或自己认为获胜而自发站起来,比赛必须继续进行重赛。

4、重赛判断

(1)两队同时犯规,经主裁判判断为无法继续比赛时;

(2)判断胜负之前,两队队员双手离开绳子,经主裁判判定为不适合继续比赛时;

(3)因观众及其它外在因素,比赛受妨碍,主裁判判断为无法继续比赛时。

资讯录入:xuehy    责任编辑:xuehy 
cc国际洗衣店_cc国际 www.cc177.com_cc国际网投会员 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
cc国际洗衣店_cc国际 www.cc177.com_cc国际网投会员主办 网站备案编号:苏ICP备05007599号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部